Arya Ulilalbab

Makanan, Gizi dan Kesehatan

Twitter

Whey

diposting oleh aryaulilalbab-fkm12 pada 03 November 2012
di Ilmu Pangan - 0 komentar

Whey adalah hasil samping pembuatan keju secara alami. biasanya whey dianggap limbah industri. Kini, whey telah dimanfaatkan untuk bahan pemanis yang digunakan dalam kembang gula, es krim, dan produk makanan lainnya. Karakteristik kimiawi protein Whey sebagian besar terdiri atas komponen protein. Pr ...

Kerupuk Rambak

diposting oleh aryaulilalbab-fkm12 pada 03 November 2012
di Ilmu Pangan - 3 komentar

Kulit adalah hasil samping dari pemotongan ternak yang merupakan lapisan terluar dari tubuh hewan yang diperoleh setelah hewan mati dan dikuliti. Kulit dari ternak besar dan kecil baik itu sapi, kerbau, kambing dan domba memiliki struktur jaringan yang kuat dan berisi, sehingga dalam penggunaannya d ...

Es Krim

diposting oleh aryaulilalbab-fkm12 pada 02 November 2012
di Ilmu Pangan - 1 komentar

Es krim adalah buih setengah beku yang mengandung lemak teremulsi dan udara. Sel-sel udara yang ada, berperanan untuk memberikan teksture lembut pada es krim tersebut. Tanpa adanya udara, emulsi beku tersebut akan menjadi terlalu dingin dan terlalu berlemak (Barraquia, 1998). Sel-sel udara yang ada ...