Arya Ulilalbab

Makanan, Gizi dan Kesehatan

Twitter

Perencanaan Menu Bagi Pegawai - Gizi Institusi

diposting oleh aryaulilalbab-fkm12 pada 12 October 2012
di Gizi - 0 komentar

PERENCANAAN MENU BAGI 100 PEGAWAI

Jenis

Sarapan

Snack pagi

Lunch

Snack sore

Makan sore

Makan

Nasi 100 gr (175 Kkal) mi goreng sayuran (284,375 Kkal)

Kue lumpur labu kuning

(79,7 Kkal)

Nasi 100 gr (175 Kkal) + pangek daging

(112,5 Kkal)

Pisang panggang

(51,25 Kkal)

Nasi 100 gr (175 Kkal) + sate tempe

(64 Kkal)

Minum

Susu sapi 250 gr (137,5 Kkal)

Jeruk hangat 250 gr (100 Kkal)

Air mineral 250 ml

Air mineral 250 ml

Susu sapi 250 gr (137,5 Kkal)

Jam

07.00-07.30

09.00-09.30

12.00-12.30

14.00-14.30

16.00-16.30

Kalori

596,875 Kkal

179,7 Kkal

287,5 Kkal

51,25 Kkal

376,5 Kkal

Harga

4.000

2.000

4.000

1.000

4.000

Kesehatan

Menu ini aman bagi diabetesi

 

Kalori rata-rata pegawai diasumsikan 1500 Kkal

Total kalori yang ada pada menu yang disediakan/ hari = 1491,825 Kkal

Jumlah pegawai : 100

Anggaran dana untuk @pegawai/ hari : 15.000

Anggaran dana untuk 100 pegawai/ hari : 1.500.000 rupiah

Alasan pemilihan menu tsb. : Dengan adanya menu yang ada di atas diharapkan dapat

memperbaiki kualitas hidup pegawai. Jadi, menu ini berfungsi untuk memberikan efek

mengenyangkan sekaligus berefek pada kesehatan. Pegawai sehat, kinerja semakin meningkat/ semakin produktif sehingga akhirnya berdampak bagi kemajuan perusahaan.

Tinggalkan Komentar

Nama :
E-mail :
Web : tanpa http://
Komentar :
Verification Code :