Arya Ulilalbab

Makanan, Gizi dan Kesehatan

Twitter

Senyawa Antioksidan dalam Coklat

diposting oleh aryaulilalbab-fkm12 pada 18 October 2012
di Ilmu Pangan - 0 komentar

Kelompok bioflavonoid dalam cacao yang sangat penting diantaranya adalah quercetin, katekin,dan epikatekin. Buah coklat kaya akan antioksidan alami yang disebut polifenol.  Epichatechin adalah jenis polifenol yang paling penting pada coklat.  Kira-kira 13% dari biji kokoa terbuat dari polifenol. Polifenol inilah yang memberikan warna coklat dan rasa pahit yang khas. 
Kandungan antioksidan dr produk coklat tergantung dari kandungan kokoa dan proses pengolahan :
Coklat susu(50gr) mengandung 100mg polifenol
Dark coklat (50gr) mengandung 300mg polifenol
Coklat bubuk(19gr) mengandung 200mg polifenol

Tinggalkan Komentar

Nama :
E-mail :
Web : tanpa http://
Komentar :
Verification Code :