Arya Ulilalbab

Makanan, Gizi dan Kesehatan

Twitter

Standard Operating Procedure Halal

diposting oleh aryaulilalbab-fkm12 pada 18 October 2012
di Umum - 0 komentar

Kebijakan-kebijakan perusahaan tentang produksi halal secara operasional dirumuskan dalam Prosedur Pelaksanaan Baku (SOP). SOP tersebut menguraikan hal-hal atau tindakan-tindakan yang harus dilakukan oleh bagian operasional sesuai dengan bidangnya masing-masing. Misalnya SOP untuk R&D menguraikan prosedur perubahan formula, penggantian bahan, dan pengembangan produk. SOP untuk bagian purchasing akan menjelaskan ketentuan tentang penentuan supplier, penggantian supplier, dan syarat-syarat kelengkapan order bahan. SOP untuk bagian QA/ QC menguraikan tentang prosedur penggunaan bahan dan seterusnya (LPPOM-MUI Kaltim, 2007)

 

 

DAFTAR PUSTAKA


LPPOM-MUI Kaltim, 2007. Sistem Jaminan Halal.

            http://www.LPPOM-MUIKaltim.sjh.multiply.inc

Tinggalkan Komentar

Nama :
E-mail :
Web : tanpa http://
Komentar :
Verification Code :