Arya Ulilalbab

Makanan, Gizi dan Kesehatan

Twitter

Cuka Rosella

diposting oleh aryaulilalbab-fkm12 pada 18 October 2012
di Ilmu Pangan - 0 komentar

Cuka rosella menjadi semacam minuman berkhasial obat (minuman fungsional) yang mudah dikonsumsi.

Khasiat cuka rosella ini sudah terkuak, yaitu dapat membantu penanganan hipertensi, diabetes, wasir, sembelit, sariawan, asma, gangguan pencernaan, pengentalan darah, radang saluran kencing, mencegah timbuknya kanker, TBC, batu ginjal, meningkatkan peredaran darah, imunitas dan vitalitas. Selain itu, cuka rosella juga berfungsi sebagai antispasmodik (anti kejang), antihelmintik (anti cacing), peluruh racun (anti toksik), dan pencegahan infeksi (antiseptik).

Komposisi : Air, bunga rosella, 5% keasaman.

Cara minum :

  • Campurkan 1-2 sendok makan cuka bunga rosella TAHESTA ke dalam segelas air minum dengan volume 200ml.
  • Tambahkan madu, gula, atau syrup secukupnya sebagai pemanis, lalu aduk.
  • Minum sesudah makan serta sebelum tidur, dan idealnya 3 kali dalam sehari.
  • Untuk penderita diabetes atau obesitas, gunakan gula rendah kalori sebagai pemanis, atau tanpa gula sama sekali.
  • Untuk penderita maag, takarannya dimulai dengan satu sendok dulu. Bila tidak ada keluhan, baru dua sendok.
  • Untuk yang mengkonsumsi obat dokter, minumlah cuka Bunga Rosella satu jam sebelum atau sesudah minum obat.

Cuka Rosella ini diproduksi oleh PT. Tirta Sarana Sukses Pandaan Jawa Timur Indonesia

Tinggalkan Komentar

Nama :
E-mail :
Web : tanpa http://
Komentar :
Verification Code :