Arya Ulilalbab

Makanan, Gizi dan Kesehatan

Twitter

Identifikasi Cemaran/ Bahaya pada Buah Kaleng

diposting oleh aryaulilalbab-fkm12 pada 21 October 2012
di Ilmu Pangan - 0 komentar

Pengolahan dengan panas bisa menyebabkan kehilangan beberapa zat gizi terutama zat labil seperti asam askorbat. Apabila pemanasan pada buah tidak cukup, maka ada kemungkinan jamur akan tumbuh dan meningkatkan pH produk sampai pada tingkat dimana Clostrudium botulinum dapat tumbuh dan produksi racun dapat terjadi. Sayuran dan buah yang kandungan asamnya medium hingga rendah, dapat mendukung pertumbuhan dan pembentukan racun dari Clostridium botulinum.


Ciri kerusakan : Kaleng berkarat, bocor dan menggelembung

Cara pencegahan : Pemanasan dan pendinginan sebaiknya dilakukan secara maksimal.

Tinggalkan Komentar

Nama :
E-mail :
Web : tanpa http://
Komentar :
Verification Code :