Arya Ulilalbab

Makanan, Gizi dan Kesehatan

Twitter

Bakso

diposting oleh aryaulilalbab-fkm12 pada 21 October 2012
di Ilmu Pangan - 0 komentar

Bakso merupakan produk olahan daging yang populer  di kalangan masyarakat Indonesia. Tahapan pembuatannya meliputi curing (bila diperlukan), penggilingan, pembuatan adonan, pembentukan bulatan dan perebusan hingga bulatan bakso mengapung. Bahan-bahan yang digunakan adalah daging, tepung, STPP, garam dan bumbu-bumbu. (Suharyanto , 2009)

Bakso umumnya terbuat dari daging sapi, terkadang disisipi dengan bermacam macam bahan seperti bakso buah yang di dalam bakso tersebut disisipi berbagai macam buah . Terdapat pula bakso tomat, kulit tomat dijadikan lapisan terluar pada produk bakso. Selain umumnya bakso di Indonesia diberi kuah, namun terdapat pula bakso kering yakni bakso yang digoreng dan dimakan dengan saus sambal.

 

 

DAFTAR PUSTAKA

 

Suharyanto. 2009. Pengolahan Bahan Pangan Hasil Ternak. Universitas Bengkulu. Bengkulu.

Tinggalkan Komentar

Nama :
E-mail :
Web : tanpa http://
Komentar :
Verification Code :