Arya Ulilalbab

Makanan, Gizi dan Kesehatan

Twitter

Ciri-Ciri Daging Ayam yang Baik

diposting oleh aryaulilalbab-fkm12 pada 24 October 2012
di Ilmu Pangan - 0 komentar

  • Warna putih-kekuningan cerah (tidak gelap, tidak pucat, tidak kebiruan, tidak terlalu merah)
  • Warna kulit ayam putih-kekuningan, cerah, mengkilat dan bersih
  • Bila disentuh, daging terasa lembab dan tidak lengket (tidak kering)
  • Bau spesifik daging (tidak ada bau menyengat, tidak berbau amis, tidak berbau busuk)
  • Konsistensi otot dada dan paha kenyal, elastis (tidak lembek)
  • Bagian dalam karkas dan serabut otot berwarna putih agak pucat
  • Pembuluh darah di leher dan sayap kosong (tidak ada sisasisa darah)

Tinggalkan Komentar

Nama :
E-mail :
Web : tanpa http://
Komentar :
Verification Code :