Arya Ulilalbab

Makanan, Gizi dan Kesehatan

Twitter

Kerupuk Rambak

diposting oleh aryaulilalbab-fkm12 pada 03 November 2012
di Ilmu Pangan - 3 komentar

Kulit adalah hasil samping dari pemotongan ternak yang merupakan lapisan terluar dari tubuh hewan yang diperoleh setelah hewan mati dan dikuliti. Kulit dari ternak besar dan kecil baik itu sapi, kerbau, kambing dan domba memiliki struktur jaringan yang kuat dan berisi, sehingga dalam penggunaannya d ...

Es Krim

diposting oleh aryaulilalbab-fkm12 pada 02 November 2012
di Ilmu Pangan - 1 komentar

Es krim adalah buih setengah beku yang mengandung lemak teremulsi dan udara. Sel-sel udara yang ada, berperanan untuk memberikan teksture lembut pada es krim tersebut. Tanpa adanya udara, emulsi beku tersebut akan menjadi terlalu dingin dan terlalu berlemak (Barraquia, 1998). Sel-sel udara yang ada ...

Ciri-Ciri Daging Ayam yang Baik

diposting oleh aryaulilalbab-fkm12 pada 24 October 2012
di Ilmu Pangan - 0 komentar

Warna putih-kekuningan cerah (tidak gelap, tidak pucat, tidak kebiruan, tidak terlalu merah) Warna kulit ayam putih-kekuningan, cerah, mengkilat dan bersih Bila disentuh, daging terasa lembab dan tidak lengket (tidak kering) Bau spesifik daging (tidak ada bau menyengat, tidak berbau amis, tidak ...

Tips Menghindari Ayam Tiren

diposting oleh aryaulilalbab-fkm12 pada 24 October 2012
di Ilmu Pangan - 0 komentar

Tampilan fisik Ayam tiren dapat dibedakan dengan ayam yang disembelih secara biasa. Bila ayam normal berwarna putih pucat, ayam tiren berbercak kemerahan, terutama di bagian pembuluh darahnya. Penampakan ayam tiren juga akan terlihat berbeda bila dibandingkan dengan ayam potong segar.Kes ...

Tips Belanja Daging Ayam

diposting oleh aryaulilalbab-fkm12 pada 24 October 2012
di Ilmu Pangan - 0 komentar

Bisa dibeli di kios daging di pasar atau toko daging yang resmi Pilihlah daging yang berwarna cerah (segar, tidak berwarna gelap/kecoklatan/kebiruan), lembab, tidak bau busuk dan tidak berlendir Jika dikemas, pilihlah kemasan yang utuh, bersih dan berlabel Belilah daging yang disimp ...
Newer - Older