Arya Ulilalbab

Makanan, Gizi dan Kesehatan

Twitter

Tips Menurunkan BB

diposting oleh aryaulilalbab-fkm12 pada 22 October 2012
di Gizi - 1 komentar

Dari Ayu Ananda Putri   Saya ada tips untuk teman-teman yang ingin menurunkan berat badan » teman saya ada yang sedang mendaftar angkatan tetapi beratnya sekitar 75 kg. Berikut merupakan tips-nya : melakukan olahraga pagi sekitar jam 7 pagi, s/d jam 9 pagi 1,5 jam sebelum ol ...

Bahan Makanan yang Kehalalannya Masih Diragukan

diposting oleh aryaulilalbab-fkm12 pada 22 October 2012
di Ilmu Pangan - 0 komentar

KOPI LUWAK Kopi Luwak adalah kopi yang berasal dari biji buah kopi yang dimakan oleh luwak kemudian keluar dengan kotorannya dengan syarat : biji kopi masih utuh terbungkus kulit tanduk, dapat tumbuh jika ditanam kembali. Ketentuan Hukum : Kopi Luwak adalah bahan mutanajis (yang terkena najis) ...

ASI dan MP-ASI

diposting oleh aryaulilalbab-fkm12 pada 22 October 2012
di Gizi - 0 komentar

ASI eksklusif diberikan selama 6 bulan. ASI sebaiknya tetap diberikan setelah umur 6 bulan sampai umur 2 tahun, dengan mulai dikenalkan MP-ASI (makanan pendamping - ASI). MP-ASI : makanan dari yang lumat (mudah dicerna) sampai sedang. Umur 2 tahun keatas sudah bisa mengkonsumsi makanan keluarga Sus ...

Seputar Mie Instant

diposting oleh aryaulilalbab-fkm12 pada 22 October 2012
di Ilmu Pangan - 0 komentar

saya suka makan mie di campur nasi putih, apakah itu tdk berlebhan? Tergantung porsi (jumlah) mie dan nasi, keberadaan sumber protein dan sayur jg. Kl gk sering2 gk masalah menurut q. Trus frekuensi (intensitas seringnya bagaimana) juga bs sebagai pertimbangan apakah itu berlebihan atau tidak... b ...

Resiko Penyakit Diabetes pada Orang Kurus

diposting oleh aryaulilalbab-fkm12 pada 22 October 2012
di Gizi - 0 komentar

Semua bisa beresiko (tidak pandang kurus/ gemuk, tetapi yang jelas orang gemuk resikonya lebih besar). Yang menimbulkan penyakit diabetes yaitu genetik, gaya hidup (pola makan, aktivitas), dan adanya penyakit tertentu (misal, penyakit ginjal). ...
Newer - Older