Arya Ulilalbab

Makanan, Gizi dan Kesehatan

Twitter

Isu Terbaru Terkait Gizi, Makanan, dan Kesehatan

diposting oleh aryaulilalbab-fkm12 pada 22 October 2012
di Umum - 0 komentar

Kalau ilmu gizi, sekarang cenderung mengarah ke nutrigenomik; prediksi/ analisa penyakit yang kemungkinan akan diderita bisa dilihat dari gen si bayi (memprediksi sejak lahir terkait penyakit bawaan "gen" yang akan menjangkiti bayi tersebut setelah dewasa dan pada akhirnya para ahli nutrigenomi ...

Susu Putih Penyebab \\

diposting oleh aryaulilalbab-fkm12 pada 22 October 2012
di Gizi - 0 komentar

Saya bermasalah dengan susu putih, pernah saya minum susu putih rasanya "eneg" dan setelah itu muntah.. apa itu termasuk alergi?   Mungkin iku efek psikologi (eneg)/ lebih tepatnya "lactose intoleran" pada saluran pencernaan awal. Indera pencium dan perasa kurang bisa menerima flavor susu p ...

Siklus Masalah (kekurangan) Gizi

diposting oleh aryaulilalbab-fkm12 pada 22 October 2012
di Gizi - 0 komentar

  Gambar : Masalah Gizi dalam Siklus Kehidupan Siklus mana yang harus diputus dari lingkaran setan tsb.? Memperbaiki kualitas kesehatan wanita usia produktif, jangan sampai wanita usia produktif kekurangan gizi (terkena anemia karena kurang Fe, kekurangan energi protein, kekurangan as ...

Salmonella sp.

diposting oleh aryaulilalbab-fkm12 pada 21 October 2012
di Kesehatan - 3 komentar

Salmonella dapat hidup antara suhu 6,70 C - 450 C, berhenti berkembang biak pada suhu 50C, sedangkan pada suhu 550C masih dapat hidup selama 1 jam dan pada suhu 600C selama 15-20 menit, kecuali S. senftenberg akan mati pada suhu 71.10C (Ray, 2004) Salmonella menyebabkan 3 tipe penyakit utama pada m ...

Daging Curing

diposting oleh aryaulilalbab-fkm12 pada 21 October 2012
di Ilmu Pangan - 0 komentar

Curing merupakan proses pemeraman daging dengan menggunakan garam sendawa (garam salpeter) biasanya dalam bentuk NaNO2, NaNO3, KNO2 dan KNO3; garam dapur, bumbu-bumbu, fosfat (Sodium tripolifosfat/STPP) dan bahan-bahan lainnya. Tetapi biasanya curing dilakukan hanya dengan garam salpeter/sendawa dan ...
Newer - Older